chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Интересные факты


891. В III тысячелетии до н. э., в древнем Шумере, почиталась богиня пива — Нинкаси. Текст, известный как «Гимн Нинкаси», фактически является древнейшим на планете рецептом приготовления пива.

892. 4 сентября 476 года вождь германцев Одоакр заставил последнего римского императора Ромула Августа отречься от престола. Этот день считается днем падения Западной Римской империи, процветавшей 12 веков. Все, что произошло в истории до этого момента, считается античностью. После этой даты наступило средневековье, которое продолжалось до конца XV века.

893. Для японского солдата Йоки Шойчи Вторая мировая война закончилась в 1972 году. Не желая признавать поражения Японии, он провел в джунглях Гуама 27 лет, но в конечном итоге принял капитуляцию.

894. В старославянском алфавите буква X читалась как «хер» (сокр. от херувимъ). От нее произошло слово «похерить» в значении «перечеркнуть что-то на бумаге крестом».

895. Бумеранг не является уникальным изобретением австралийских аборигенов. Бумеранги существовали еще в Древнем Египте.

896. Самый большой айсберг в истории был обнаружен в Антарктике в 1956 году. Его площадь составляла 31 000 км2, что превышает площадь Бельгии.

897. Протяженность Уральских гор превышает 2500 км, однако по сравнению с Андами они выглядят карликовыми — Анды простираются на 7500 км через территорию 7 государств.

898. Устрицы содержат в 20 раз больше холестерина, чем куриные яйца.

899. Простые числа делятся без остатка только на единицу и самого себя. Их — бесконечное количество, однако на 2 и 5 заканчиваются только два простых числа — 2 и 5.

900. Единственная страна в мире, которая участвовала во всех 18-ти чемпионатах мира по футболу — Бразилия. И единственная, достигшая победы 5 раз. 19-й чемпионат мира пройдет в Бразилии в 2014 году.
Tags: интересное
Subscribe

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments