chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Category:

Законы по которым живет власть. часть 3

Законы по которым живет власть. часть 1

Законы по которым живет власть. часть 2




14. С маской друга хорошо шпионить.

Для того, чтобы добиться вершин власти Вы должны уметь собирать информацию обо всех. Собирать информацию можно путем подкупа окружающих людей. Таким образом, о сопернике можно узнать абсолютно все. Но у этого способа есть существенный недостаток. Людей которым Вы заплатили, могут перекупить и Вам будет поступать дезинформация.

Гораздо надежней добывать информацию самому, в светских беседах, сплетнях, слухах. Никогда не  проявляйте открытой заинтересованности, чем или кем-либо. Идите обходными путями. Учитесь находить из кучи мусора, жемчужину знаний. Притворитесь, что Вы не знаете правду и выслушайте ложь, она подскажет направление, куда Вас хотят столкнуть. Если же Вы чувствуете, что кто-то недоговаривает, покажите ему свое недоверие, и он расскажет то, о чем хотел умолчать.

Закиньте дезинформацию при разговоре и посмотрите на реакцию окружающих, она о многом говорит. Используя полученные знания, Вы сможете подстроиться под противника. При этом он может стать Вашим хорошим  товарищем, ведь так приятно смотреть на Вас и видеть свое отражение.


15. Бей врага до конца.

Двигаясь к вершинам власти, вы приобретаете большое количество врагов. И чем сильнее и серьезнее враг, тем более жестко следует относиться к нему. Но и слабых недооценивать глупо, со временем они могут набраться сил. Поэтому если вы ведете войну с врагом, то уничтожать его следует полностью, используя любые методы. Хороший противник – мертвый противник.

Не следует проявлять жалость, сострадание или рассчитывать, что он будет так же благороден как и вы. Даже раненая змея, оправившись жалит своего спасителя.

Не добив врага,  идя на перемирие, вы должны оговаривать условия и учитывать интересы врага. Зачем вам это? Когда он будет мертв, все условия будете ставить вы.

Помните, о вашем благородстве в лучшем случае забудут, а в худшем посчитают вас глупцом. А если вы будете жестоки, но во благо государства, то вас будут прославлять, победителей не судят.

И помните, поступая с врагами так, вы защищаете себя. Ведь на вашем месте, враги поступили бы еще хуже, не задумываясь.

№ 16. Исчезая из вида, будоражьте умы.
№ 17. Непредсказуемость вселяет страх и нервозность.
№18. Твоя крепость станет тебе тюрьмой.
№19. Не обижай тех, кто не прощает.

Tags: власть, законы власти
Subscribe

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment