chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Интересные знания


Символика цифр
Символика цифр рассказывает (или обсчитывает) историю развития сознания. Любой роман, любая драма могут быть включены в рисунок, который у нас всегда перед глазами, хотя мы не даем себе труда вглядеться в него.
Чтобы расшифровать его, нужно знать, что горизонтальные линии означают привязанность, изогнутые – любовь, а пересечение линий (крест) символизирует возможность выбора или испытание.
Таким образом, получается вот что.
1 – минерал. Вертикальная черта. Горизонтальных линий, выражающих привязанность к чему-либо, нет. Нет изогнутых линий, значит, нет и любви. Камень ни с чем не связан и ничего не любит. В единице нет пересекающихся линий, она не подразумевает испытаний. Мы в самом начале развития материи. Единица – это инертная материя.
2 – растение. Жизнь начинается. Горизонтальная черта внизу означает связь растения с землей. Корни удерживают его на месте, оно не может перемещаться. Изогнутая линия вверху означает любовь, которую растение испытывает к небу, солнцу, свету. Растение привязано к земле и любит небо.
3 – животное. Две изогнутые линии. Животное любит небо и землю, но не привязано к ним. Тройка – это два рта, один целует, другой кусает. Животное – это эмоция в чистом виде. Оно живет, разрываясь между страхом и желанием. Без привязанностей.
4 – человек. Пересечение линий. Перепутье между тройкой-животным и следующей стадией, пятеркой.
5 – человек сознательный. Противоположность двойки. Верхняя черта означает, что человек привязан к небу, нижний изгиб говорит о том, что человек любит землю. Это мудрец. Он поднялся над своей животной сущностью. Он дистанцируется от обстоятельств и свободен от инстинктов и эмоций. Он победил страх и желание. Он любит свою планету. Любит и тех, кто ее населяет, но старается держаться от них подальше.
6 – ангел. Просвещенная душа, избавленная от необходимости вновь возродиться в телесной оболочке. Душа, выпавшая из цикла перерождений. Теперь это чистый дух, не чувствующий боли, не имеющий примитивных потребностей. Это изгиб любви, который спиралью поднимается из самого сердца к небу, спускается на землю, чтобы помочь людям, и вновь поднимается ввысь, чтобы достичь высшей ступени.
7 – Бог. Или по крайней мере бог-ученик. Ангел, поднимаясь вверх, достигает новой ступени. Как и у «5», у него есть черта, которая привязывает его к небу. Но вниз опускается не изгиб, а прямая линия. «7» оказывает влияние на нижний мир. «7» – это еще и крест, как перевернутая «4». Это испытание. Перекресток. Чтобы достичь успеха, «7» должна продолжить свой путь.

Tags: интересные знания, энциклопедия
Subscribe

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments