chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Categories:

Смерть



В картах марсельского Таро на тринадцатом, безымянном аркане изображена смерть-возрождение – скелет телесного цвета, косящий черное поле. Его правая нога погружена в землю, а левой он опирается на женскую голову. Скелет окружают три руки, нога и две белые кости. Справа – улыбающаяся голова, увенчанная короной. Из земли появляются желтые и голубые ростки.
Символика косы, изображенной на карте, связана с латинской алхимической формулой V.I.T.R.I.O.L.: Visita Interiora Terrae Rectifi cando Invenies Operae Lapidem («Посети недра земли, и, очистившись, найдешь тайный (философский) камень»).
Коса необходима для того, чтобы очистить землю, срезать то, что выступает над ней, и тогда из черной земли появятся молодые побеги.
Смерть – карта, означающая время самых сильных изменений. Поэтому она пугает.
Она также означает переломный момент в системе арканов.
Двенадцать предыдущих арканов лишь подводили к постижению истины, предлагали ряд малых загадок, но начиная с тринадцатого открывается путь к великим тайнам. Теперь появляются карты с символикой Небесного Царства – с облаками и ангелами. Возможность приобщиться к высшему знанию становится ближе.
В любой инициации есть фаза смерти-возрождения. В эзотерическом смысле она означает глубокое изменение, которое преображает человека. Несовершенное существо должно погибнуть, только так оно сможет возродиться.
Tags: энциклопедия
Subscribe

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments