chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

“Златоуст” - Шедевр шпионажа

US_Embassy

Уникальная операция по прослушиванию кабинета главы американской дипломатической миссии в Москве стала классикой, шедевром шпионажа. О принятых там решениях Сталин узнавал раньше, чем делалась распечатка стенограммы секретных совещаний для президента США...

Советский “жучок” неповторимой конструкции восемь лет “подтачивал” геральдический символ американской государственности – герб, в котором он пережил четырех чрезвычайных и полномочных послов. О внедрении чудо-микрофона “Златоуст” в здание американской дипломатической миссии знали только Сталин, Молотов и Берия.

Дипломатические отношения между СССР и США были установлены 16 ноября 1933 года, и с тех пор советские контрразведчики не прекращали попыток проникнуть в здание американского посольства в Москве. В то время оно располагалось на Моховой улице. С приближением второй мировой войны натиск усилился.

800_cb0cdb55eb53c066d431b5ef9405236f

Read more...Collapse )

Tags: ссср
Subscribe

  • Как наврать, чтобы вам поверили…

    Американский психолог Роберт Фелдман, посвятивший карьеру изучению вранья, утверждает, что даже самый правдивый человек, разговаривая с…

  • Несуществовавшие знаменитости

    Добиться успеха — непросто. Чтобы оставить хотя бы малейший след в истории, вы должны быть талантливым, решительным и готовым вставать с…

  • Миф о погибшей на Майдане

    Наверняка некоторые до сих пор помнят о девочке погибшей в первые дни на Майдане от рук Злочинной влады Как потом оказалось это была придуманная…

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments