chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Смотровая площадка Гранд-Каньона Skywalk

Смотровая площадка Гранд-Каньона Skywalk

Гранд-Каньон – один из самых необычных природных объектов и один из наиглубочайших каньонов в мире, расположенный в штате Аризона, США. Длина каньона составляет 446 км, ширина 6-29 км, а в глубину достигает до 1,8 км. В 1979 году Гранд-Каньон внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Долгое время посетители, около 4 млн. в год, могли наблюдать за этим чудом природы только с вершин каньона.  Но такая ситуация длилась до 2007 года, пока не была открыта смотровая площадка Skywalk.

Grand-Canyon-skywalk-top-view

В марте 2007 состоялось грандиозное открытие удивительного сооружения Skywalk. Это смотровая площадка со стеклянным дном, которая расположена над Гранд-Каньоном. Высота, на котором построено сооружение, составляет 1,219 км от земли. С момента открытия  Skywalk посетило более 2 млн. человек. На церемонии открытия присутствовали два астронавта Баз Алдрин и Джон Херрингтон.

1417

Skywalk вмонтирован на вершине скалы каньона. Длина выступа платформы от края скалы составляет 21 метр. Общая ширина платформы – 20 метров. Вес самой конструкции без противовесов, гасителей вибрации, стекол и прочего оборудования составляет 450 тыс. кг.

1515

На момент когда Skywalk была смонтирована, полный вес ее составил 726 тыс. кг. Процесс вмонтирования в скалу занял 2 дня. Смотровая площадка может обезопасить 822 человека, но, к сожалению, максимальное количество, которые могут на ней поместится 122 человека.

DW_2010-08-14_MG_1339

Основа конструкции  Skywalk состоит из восьми столбов закрепленных попарно на четырех бетонных опорах, которые в свою очередь крепятся  высокопрочными стальными врезанными на 14 метров в скалу стержнями. Такая конструкция позволяет выдерживать нагрузку с давлением 4,9 тонн на квадратный метр.

Tags: интересное
Subscribe

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments