chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Category:

Зубная паста для негров или расизм в тюбике

Вначале этот продукт назывался Darkie, а потом его переименовали в Darlie. Такую зубную пасту выпускала тайваньская компания Hawley & Hazel. В 1985 году ее приобрела всемирно известная корпорация Colgate-Palmolive.

clip_image001

Слово Darkie является сленговым, оно обозначает чернокожее население Англии и США. На упаковке и был изображен чернокожий человек, который с удивленными глазами, но белоснежной улыбкой, принуждает купить этот продукт. К тому же белизна его зубов отлично контрастирует с темным цветом кожи, что только на руку производителю.

На самом же деле зубы у негров ничуть не белее, чем у других людей. Секрет кроется в контрасте белых зубов и темного цвета кожи.

Tags: интересное
Subscribe

  • Вспоминая детство: “садистские” стишки

    Недавно я случайно подслушал как один мальчик на улице рассказывал другому строки, знакомые мне с детства: Я спросил электрика Петрова:…

  • Off-Road по-русски

    Выспаться не удалось, да это и невозможно, когда тело сводит от холода и зуб на зуб не попадает. Выполз из палатки, на улице еще совсем темно и…

  • Образ России в мировой рекламе

    «Россия» не самый ходовой образ на международном рекламном рынке. Западные компании редко обращаются к нему ввиду узости ниши: не…

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments