chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Categories:

Бекон Гитлера

Этот продукт называется Hitlerszalonna на венгерском языке, или “Бекон Гитлера”. На самом деле мяса в нем совсем нет, а в состав входит овощное пюре,в основном сливовое, и ряд других веществ-консервантов, которые образуют условно съедобную массу. После ее разрезают на блоки и упаковывают в бумагу. Такая пища была одним из основных компонентов в рационе венгерских военных и гражданского населения во время Второй мировой войны.

clip_image003


В наших магазинах можно встретить похожий продукт. Он называется “сливовое повидло”. Продавец режет его ножом, а затем пакует, как сливочное масло.

Сложно сказать, почему именно имя Гитлера связано с названием продукта. Возможно все дело в том, что “бекон” получил распространение именно во время Второй мировой войны.

Tags: интересное
Subscribe

  • Вспоминая детство: “садистские” стишки

    Недавно я случайно подслушал как один мальчик на улице рассказывал другому строки, знакомые мне с детства: Я спросил электрика Петрова:…

  • "Серые кардиналы" мировой истории

    Серьезной политике не свойственна публичность. У большинства «властителей масс» были так называемые «серые кардиналы».…

  • ЗА и ПРОТИВ ПОРОШЕНКО

    Порошенко против ЕЭП и Таможенного союза Не поддерживает он и создание Единого экономического пространства и Таможенного союза. Так в мае 2005…

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments