chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Есть ли у Бога Бог?



Есть ли у Бога Бог? Первые христиане во времена римской античности были вынуждены бороться с еретическим движением людей, убежденных в том, что над Богом есть высший Бог. Некто Марцион во II веке н. э. утверждал, что Бог, которому мы поклоняемся, верховным Богом не является, что существует еще один Бог, более могучий, чем наш, и что наш Бог ему во всем должен отчитываться.

По мнению некоторых гностиков, боги входят один в другого, как русские матрешки, и боги больших миров включают в себя богов миров поменьше.

Это ответвление веры, получившее название «битеизма», было опровергнуто Оригеном. Нормальные христиане и христиане-гностики долго терзали друг друга, споря о том, есть ли у Бога свой Бог. В конце концов гностиков уничтожили, и немногочисленные выжившие были вынуждены отправлять свой культ тайно.

Tags: интересные знания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments