chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Наши союзники – животные



История знала много примеров военного сотрудничества людей и животных, при том что первые ни разу не дали себе труда спросить мнение о том вторых. Во время Второй мировой войны в советской армии дрессировали противотанковых собак. Собака, с прикрепленной к телу миной, должна была скользнуть под днище танка и взорвать его. Но система работала не особенно успешно, так как животные проявляли тенденцию слишком рано возвращаться к хозяевам.

В 1943 году доктор Луи Фай-зер придумал забрасывать на японские корабли летучих мышей, экипированных миниатюрными зажигательными бомбами. Это должно было быть ответом союзников на действия камикадзе. Но после Хиросимы это оружие устарело. В 1944 году англичане хотели использовать кошек для пилотирования маленьких, начиненных взрывчаткой самолетов. Они думали, что кошки, боясь воды, будут направлять машины на авианосцы. Ничего не получилось. Во время вьетнамской войны американцы пытались посылать бомбы на неприятеля при помощи голубей и ястребов. Опять неудача.

Бывает, что люди стараются использовать животных если не в роли солдат, то в качестве шпионов. В течение холодной войны ЦРУ проводило эксперименты, заключавшиеся в нанесении на объект слежки гормона самки таракана, перипалона В. Это вещество так сильно возбуждает самца-таракана, что он способен находить его на расстоянии многих километров.

Tags: интересные знания
Subscribe

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments