chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Off-Road по-русски

Выспаться не удалось, да это и невозможно, когда тело сводит от холода и зуб на зуб не попадает. Выполз из палатки, на улице еще совсем темно и туманище. Среди высокой травы колбасятся ёжики угадывается силуэт "ушастого". Пока дошел до машины, что бы разбудить напарника, полностью вымок - "отличное начало дня".

01

Даже не поев, собрали лагерь и поехали искать обходную дорогу, чтобы с поля выехать. Многие утверждают, что Запорожец как танк и везде пройдёт, но это не так. Даже незначительные с виду ямы, спуски и подъемы могут стать проблемой для старичка. Убив больше часа на преодоление поля, выехали на трассу. Пока туман еще сильный, успели заскочить в Никольский.

02

Возле Никольского протекает невероятно живописная река Тосна. Я думаю, тут очень часто бывают туманы (в этом регионе они вообще не редкость, сколько я езжу в Питер, в области всегда туманы). Жителям этих новостроек невероятно повезло, если они фотографы. Шикарные виды из окна и фотографические туманы. Но за это придется платить постоянной сыростью и холодом.

Мы не поленились и съехали с дороги, на поля возле реки. С трудом нашли более менее чистое место, что бы сфоткать наш гламурный трактор.

03

Как на заказ, туман и не думает рассеиваться. Уже и солнце встало, красота вокруг, но ноги мокрые и холодно. Пробуем найти хоть одно кафе. По нулям. У меня вообще сложилось впечатление, что в Ленинградской области кофе не пьют. И правильно, это вредный напиток. Еще бы пиво и водку не пили, было бы совсем круто.

Поехали в Пушкин. На железнодорожном вокзале должны быть хоть какие-то закусочные, по крайней мере лет 8-9 назад мы там ели. Времена меняются, теперь возле вокзала можно даже капучино выпить и съесть шаверму. Шаверма была так себе, кофе тоже, но ноги-то сырые, надо согреваться. Кстати, в Запорожце есть печка, но она слабенькая, а сама машина хорошо продувается, поэтому ждем-не дождемся, когда появится солнце. Вообще, сентябрь это уже завершение сезона для этой машины.

04

После шавермы, собрав все лайки (наш Запорожец тут всем очень нравится), двигаемся в самый лучший музей под открытым небом. Он действительно самый лучший, особенно если прийти сюда в 7 утра. Никаких туристов, только вы и он. Ну может быть, парочка таких же, как вы, настоящих ценителей природы и архитектуры. Нам повезло даже застать немного тумана. Парк в такую погоду вообще удивителен. Сергей ходит открыв рот, оказывается, он тут впервые!

05

А потом словно прорвало. Китайцы, китайцы, китайцы... Они как саранча разбежались по всему парку и стали планомерно вытаптывать газоны, хотя везде висят таблички, не заходить на газоны. В общем, стало скучно и мы попробовали выпить кофе в кофейне, которую тут недавно открыли. Кофе из машинки, очень дорогой и наливают пол кружки. Зато нет вай-фая. Можно просто смотреть на парк и слушать тишину.

06

Недалеко от Пушкина есть еще один парк, в Павловске. Мы решили сегодня пройтись ударно по культуре и поэтому дальше едем туда. Огромный парк, и просто шикарный. Идеальный для семейного отдыха. Главное, продумать отдых заранее и заранее найти себе место под елкой. Отдыхающих много и на всех елок и берез не хватает. Тут можно арендовать велосипеды, но будьте аккуратнее - у нас на глазах у одного велика отвалилась педаль. Еще можно на лодке с веслами барышню поразвлекать, что многие и делают. Кстати, китайцы не жалуют этот парк, как следствие, тут нормальная атмосфера.

07

Думали потом заскочить в Петергоф, но внутри идут приготовления к какому-то масштабному мероприятию и все в проводах и коробках. После Екатерининского парка, этот вообще слабо смотрится. Приглянулась только одна статуя. Свет на нее падал хороший.

09

Вечер у нас был запланирован на берегу Балтики, в сосновом бору.

10

Tags: ссср
Subscribe

  • Вспоминая детство: “садистские” стишки

    Недавно я случайно подслушал как один мальчик на улице рассказывал другому строки, знакомые мне с детства: Я спросил электрика Петрова:…

  • Образ России в мировой рекламе

    «Россия» не самый ходовой образ на международном рекламном рынке. Западные компании редко обращаются к нему ввиду узости ниши: не…

  • Место, где живет “Совок”

    Представьте, идёт человек по центру современного города и вдруг видит прямо на улице стеклянные витрины с игрушками 1970-1980-х годов! И звучит…

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments