chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Знаменитые мифы

clip_image011

11. При недостатке кислорода кровь приобретает не синий цвет, а темнеет почти до бордового. Вены, просвечиваясь через кожу, просто кажутся голубыми.

clip_image012

12. Употребление сахара не вызывает у детей гиперактивность и перевозбуждение. Во время нескольких исследований детям давали напитки с сахаром и без, но это не влияло на уровень возбужденности.

clip_image013

13. Поставить яйцо на «голову» можно в любой день в году, а не только в день весеннего солнцестояния. Для этого нужны только уверенные руки и яйцо с текстурной скорлупой.

clip_image014

14. Хрустеть костяшками пальцев — да, это может раздражать ваших коллег по офису, но нет, это не приведет к артриту. Остеоартрит появляется по другим причинам — возраст, травмы, ожирение и генетические факторы.

clip_image015

15. Органическая еда также содержит пестициды. Однако содержание их в продуктах органического и неорганического происхождения настолько мало, что не представляет собой угрозы.

clip_image016

16. Стресс не играет большую роль в хроническом высоком кровяном давлении. Острый стресс может временно повышать кровяное давление, но в целом это не главная причина гипертензии. Такие вещи, как генетика, курение и плохое питание могут стать главными факторами.

clip_image017

17. Молния бьет два раза в одно и то же место. В некоторые места, например в Эмпайр-стейт-билдинг, молния бьет до 100 раз в год.

clip_image018

18. Лемминги не совершают массовые самоубийства. Во время своих миграций они иногда падают с утесов, если попадают на незнакомую территорию.

clip_image019

19. Человек не рождается со всеми клетками мозга, часть из них появляется в течение жизни. Есть доказательства, что как минимум несколько участков мозга продолжают производить новые клетки во взрослой жизни. Это называется нейрогенез.

clip_image020

20. Многие назвали бы этого динозавра бронтозавр — даже Майкл Крайтон сделал это в фильме «Парк Юрского периода». Однако на самом деле он называется апатозавр. Этот миф породили два враждующих палеонтолога во время Костяных войн 130 лет назад.

clip_image021

21. Один ген не равняется одному протеину. Многие гены могут производить многочисленные разные протеины, в зависимости от того, как информационная РНК из гена складывается в последовательность и распространяется в клетке. Некоторые гены вообще не производят протеинов.

Tags: интересное
Subscribe

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment