chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Category:

«Шоколадный зайчонок» (сын «шоколадного короля»)

Петр Алексеевич Порошенко совсем мало поработал на должности министра иностранных дел — с октября 2009-го по март 2010-го. Успел, понятное дело, немного. Зато именно в этот период его сын — Алексей Петрович Порошенко в возрасте 24-х лет стал замглавы торгово-экономической миссии Украины (ТЭМ) в Китае.

Петр, Алексей и Мария Порошенко

Петр, Алексей и Мария Порошенко

А в декабре 2009 года на винницкой фабрике «Рошен», которая, как известно, принадлежит семье Порошенко, побывал посол Китая Чжоу Ли. Не буду утверждать, что к этому визиту приложил руку тогдашний министр иностранных дел Петр Порошенко. Возможно, гость из Поднебесной случайно заинтересовался именно продукцией «Рошен». Но что доподлинно известно: во время экскурсии посла по «сладким» цехам активно обсуждался вопрос об экспорте конфет на китайский рынок. В итоге ничего не получилось — китайцам продукция «Рошен» не пришлась по вкусу — сделка не состоялась.

Бизнес-план Петра Порошенко вполне понятен. Быстро развивающийся Китай с населением около 1.5 миллиарда человек — прекрасный рынок сбыта для подобной продукции. А кто лучше пролоббирует интересы папы как не родной сын?!

Вряд ли кто-то сомневается, что Петр Алексеевич пристраивал сына с целью продвижения своего бизнеса в Китай. Поэтому, мне кажется, деятельность Порошенко-младшего не совсем отвечает статусу государственного служащего.

Семейные имения

Семья Петра Порошенко в 2009 году завершила строительство грандиозного имения в поселке Козин в Конче-Заспе, что в 10 километрах от Киева. Территория нового имения занимает порядка двух гектаров.

Раньше здесь была база отдыха для рабочих «Чайка», что принадлежала Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса, владельцем которой ныне является родственный концерн Порошенко «Укрпроминвест».

Согласитесь, чем-то напоминает Белый дом США?

Согласитесь, чем-то напоминает Белый дом США?

Центральный объект — это большой белый дом, кстати, внешне похожий на Белый дом из США. Дополняет ансамбль дом поменьше, который стоит в двадцати метрах. Также на участке Порошенко есть что-то похожее на коттедж для гостей, срубной банный комплекс, две беседки возле воды и колоннада. Есть у Порошенко и своя частная часовня.

Люди Порошенко забрали землю у слепых

Так злополучно сложилось, что рядом с имениями Порошенко находилась база отдыха украинского общества слепых «Ивушка» (на реке Козинка в Конча-Заспе).

В итоге в феврале 2014 года Прокуратура Украины открыла дело по факту захвата земель баз отдыха украинского общества слепых «Ивушка». Тогда прокуратурой было открыто уголовное производство по факту захвата сразу двух участков — земли базы отдыха УОС, Украинского общества слепых «Ивушка», а также базы кондитерской фабрики им. Карла Маркса «Чайка».

Против Порошенко проголосовало 72% украинцев!

Есть мнение, что за счет площади этих баз Порошенко желает расширить свои земельные владения

Дело заведено по факту передачи самой базы отдыха коммерческой структуре ООО «Союз-Инвест», являющейся ширмой для настоящего заказчика рейда, которым, по мнение пострадавших инвалидов, и является Порошенко. Подозреваемый — директор общества слепых Александр Крамнистий. У прокуроров логичный вопрос — вправе ли был Крамнистий самолично подписывать договор о совместной деятельности с ООО «Союз-Инвест» без согласования с президиумом УОС текста договора, действовать вопреки интересам УОС в пользу коммерческой фирмы?

Сколько наглости и цинизма нужно набраться, чтобы подобным образом поступать с людьми, которые не только не имеют как некоторые шоколадных миллионов, но лишены возможности видеть?!

Наёмники Порошенко выбросили людей на улицу

Но до инцидента с захватом собственности у инвалидов был еще не менее громкий переполненный цинизмом скандал…

Наёмники Порошенко выбросили людей на улицу

В 2008 году в принудительном порядке были выселены жильцы из общежития на улице Сурикова, дом 5 — всего 4 семьи. Своё выселение жильцы считают незаконным. Основным держателем акций ОАО «Ленинская Кузня» (куда незаконно было отнесено общежитие по Сурикова, 5) является Петр Порошенко. Конфликт с жильцами общежития продолжался с 2005 года. 1 апреля того года Президент Виктор Ющенко вместе с Петром Порошенко лично встречались с жильцами общежития на Сурикова, 5. Тогда они дали обещание жильцам, что их никто не выселит… В итоге обманули — выкинули людей на мороз…

Денежная связь Яценюка с Порошенко

В октябре 2004 года, во время исполнения Арсением Яценюком обязанностей председателя НБУ (Национальный банк Украины), банку «Мрия» был предоставлен стабилизационный кредит в сумме 50 миллионов гривен под 11,5% годовых.

Денежная связь Яценюка с Порошенко

Кредит был оформлен в соответствии с тайным Постановлением НБУ, принятом в одном экземпляре от 6.10.2004 года №473 под грифом «банковская тайна». Данные средства, как было заявлено, предназначались для оздоровления АКБ «Мрия» будто бы подорванного оттоком 11% вкладчиков физлиц.

В тот период, как известно процентная ставка на межбанковском рынке была 20% годовых и выше. Кредиты по ставке 11,5% НБУ выдавал только под залог ценных бумаг, эмитированных государством, тогда как «Мрия» получила кредит по ставке 11,5% на 8 месяцев под залог векселей и корпоративных прав предприятий.

Вскоре после случившегося, в 2006 году банк «Мрия» был продан «Внешторгбанку» (РФ) за 70 млн. долларов США.

Таким образом, финучреждение якобы пострадавшее от 11% (!) оттока вкладчиков было оздоровлено за госсчет, а потом продано. Понятно, что прибыль от продажи получило не государство. Но не понятно почему, банк Порошенко получил кредит по явно заниженной ставке, да еще и под залог не ценных бумаг, эмитированных государством, а неликвидных векселей предприятий «шоколадного короля».

Как и не ясно, почему Яценюк, оформил сделку, посредством тайного постановления и какова была его личная роль в данной операции…

Tags: политик
Subscribe

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments