chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

ЗА и ПРОТИВ ПОРОШЕНКО

Против Порошенко проголосовало 72% украинцев!

Порошенко против ЕЭП и Таможенного союза

Не поддерживает он и создание Единого экономического пространства и Таможенного союза. Так в мае 2005 года Порошенко на посту секретаря СНБО заявил о беспочвенности заявлений Назарбаева и Лукашенко о создании ЕЭП без Украины: «Создание ЕЭП в том варианте, в котором оно задумывалось, без участия Украины невозможно и лишено экономического смысла для всех участников интеграционного объединения».

В июне 2005-го в эфире «5 канала» Порошенко сказал: «У нас есть черта, эта черта — зона свободной торговли без создания наднациональных органов и таможенного союза» и отметил, что на сегодняшний день процесс интеграции Украины в ЕЭП происходит прозрачно, чего не было при прежней власти.

А в ноябре, всё ещё на посту министра, Порошенко отмечал, что Украина не планирует вступать в Таможенный союз: «28 ноября будет проведено первое заседание в группе торгового диалога, которая была создана, в том числе, по моей инициативе. Это — официальное институциональное оформление отношений Украины и Таможенного союза… Если бы Украина планировала вступать в Таможенный союз, зачем тогда оформлять отношения между двумя субъектами международных экономических отношений?».

В январе 2013 года Порошенко в эфире радио «Свобода» сказал, что в настоящее время отсутствуют условия для вступления Украины в Таможенный союз: «Украина на сегодняшний день демонстрирует поведение, которое не содержит непосредственной опасности вступления Украины в Таможенный союз. Этих условий сегодня не существует».

Порошенко за репрессии для противников евро-интеграции

Кстати, еще в марте 2013 года Петр Порошенко приступил к кампании по запугиванию противников евро-интеграции санкциями и прочими репрессиями. Он уже тогда как бы от имени Брюсселя изрек: «Если не будет движения в Европу, Европейский Союз будет принимать решения по привлечению к ответственности тех, кто препятствует этому движению». Это не оговорка. Потом он еще раз уточнил, что «это будет и вопрос ответственности должностных лиц, которые препятствуют этому движению».

Порошенко за Украину в НАТО

Порошенко поддерживает вступление Украины в НАТО и, являясь министром иностранных дел Украины, заявил в декабре 2009 года: «Я считаю, что это можно сделать за год, за два, если есть политическая воля, если есть желание общества, если есть общественная поддержка политиков, которые этим занимаются, если есть понятная и правильная информационная политика».

Против Порошенко проголосовало 72% украинцев!

Порошенко против русского языка

Кроме того, Порошенко выступает за радикальную языковую программу — Украине только украинский язык.

В мае 2012 года кондитерская корпорация Roshen в целях экономии (увеличения прибыли) заменила на шоколадках украиноязычные надписи русскоязычными для того, чтобы не делать два вида упаковок — для России и для Украины. В ноябре националисты раздули из этого проблему в соцсетях. Порошенко тогда заявил, что корпорация Roshen вернет на свои товары маркировку на украинском языке. В «Фейсбуке» он написал: «Поэтому я инициировал обсуждение этой темы на Совете директоров корпорации Roshen, в результате которого мои аргументы были восприняты: украинские товары на украинском рынке должны быть на украинском языке…Это так же важно, как и то, что в Украине должен быть один государственный язык — украинский. Это моя позиция: она была, есть и будет неизменной».

Порошенко против федерализации

Порошенко является противником федерализации Украины. В мае 2006 года (в интервью газете «Дело» в ответ на обвинения БЮТ в адрес Нашей Украины о проведении тайных переговорах с Партией регионов) он заявил, что «вести переговоры и встречаться — это два абсолютно разных формата… Встречаться необходимо, ведь если политическая сила, которая представляет 40-50-70% того или иного региона, будет загнана в угол, то она может начать действовать неадекватно… Убежден: неспособность найти компромисс может привести к процессу федерализации. Притом что безопасность, территориальная целостность страны являются высшим приоритетом. Нас проклянет народ, если допустим раскол страны. Анафему в церкви распевать будут».

Краткий итог

Таким образом, этот кандидат не подходит Украине по следующим причинам:


  1. Порошенко построил свою империю из советских предприятий, который он скупал «за дарма», получая для этого довольно подозрительные кредиты и используя свое политическое положение. Отец Петра — бывший зек, а сам Петр был лишен государственного поста из-за коррупционных скандалов.

  2. Порошенко — политическая проститутка. Кучма, Ющенко, Янукович — ему всё одно — главное быть у руля и лоббировать интересы своего бизнеса.

  3. Порошенко — политический товарищ и родственник Виктора Ющенко, при котором Украина в свое время достигла серьезного упадка (в результате чего его сменил Виктор Янукович), Порошенко же в это время серьезно увеличил свои капиталы. Кстати, еще тогда Украина треснула, и лишь спустя десять лет произошел окончательный раскол страны на две Украины.

  4. Порошенко является противником сближения братских народов Украины, России и Белоруссии. Порошенко традиционно выступает против Евразийского и Таможенного союзов. Он же является сторонником расширения НАТО и считает, что Украина должна вступить в этот альянс.

  5. Петр Порошенко против русского языка на Украине.

  6. Порошенко — один из главных спонсоров Евромайдана, результатом которого стало свержение легитимной власти в Киеве, приход хунты, раскол Украины на две части, потеря Крыма, а также серьезная вероятность потеря уже и всего Юго-Востока Украины…

Против Порошенко проголосовало 72% украинцев!

Постскриптум

Порошенко — яркий представитель периода правления Лазаренко, Кучмы, Ющенко, Януковича. Он и служил по очереди Лазаренко, Кучме, Ющенко, Януковичу. Первый коррупционный скандал при Ющенко начался именно с конфликта Тимошенко и Порошенко. В принципе, Порошенко тоже мог бы сесть, как и практически каждый там, наверху. Владелец несметных сокровищ, заработанных «праведным» трудом бок о бок с Лазаренко, Кучмой, Ющенко и Януковичем. Но ведь он продолжает влиять на умы и настроения толпы, организуя себе очередную избирательную кампанию, давая толпе то, что она просит — хлеба и зрелищ. А теперь еще и претендует на кресло президента Украины… Господи, спаси Украину от этой грязи!

Автор журналистского расследования: Георгий Рожко

Tags: политик
Subscribe

  • Как вам моя новая аватарка?

    Вчера radchenko_anna подарила мне рисунок, авторская работа. Тут объединены два героя Che и Чебурашка. Это как я в жизни достаточно суров…

  • День рождения Che

    Спасибо френды за поздравления. Сегодня объеденный праздник День блогера и День рождения Che Сегодня в большинстве городов и поселков Кубы…

  • Че Гевара — кто он?

    Этого человека боготворят и ненавидят, на нем делают деньги десятки мировых брендов, им пугают детей, как самым отчаянным убийцей в истории.…

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments