chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Category:

Почему фанта стала заменой кока-колле в фашисткой Германии?



Почему фанта стала заменой кока-колле в фашисткой Германии?
(«Other») Фанта была придумана в Германии в годы Второй мировой войны. К началу войны компания Кока-Кола имела множество подразделений по всему миру. Одним из них было немецкое подразделение, которое возглавлял Макс Кейт. Кока-Кола производилась в самих региональных подразделениях, однако главную составляющую для нее – «секретный» ингредиент 7х в регионы направляли прямиком из США, ни при каких условиях не разглашая рецепта. В годы войны поставки 7х практически
остановились, производство чудо-напитка, к которому уже так привыкло население Германии резко сократилось.

Кейт решил исправить ситуацию довольно нестандартным способом – он решил изобрести новый напиток, чью формулу и разные секретные ингредиенты мог бы контролировать он сам. Кейт дал задание своим химикам разработать новую газировку с фруктовым вкусом, для чего использовать «остатки остатков»: суррогаты сыра, отходы разных пищевых производств, выжимки из яблок, оставшиеся после изготовления сидра. И химики выполнили задание. Вскоре напиток был готов.

Продавать его все же стали под маркой Кока-Колы, рассудив, что новый, никому неизвестный напиток ряд ли будут покупать, а вот напиток под маркой всем полюбившейся Кока-Колы, люди будут с удовольствием покупать. Кока-Кола приобрела права на торговую марку Фанта в 1960 году.
Tags: интересное
Subscribe

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments