chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Миф о погибшей на Майдане

Наверняка некоторые до сих пор помнят о девочке погибшей в первые дни на Майдане от рук Злочинной влады
Как потом оказалось это была придуманная история для сплоченности людей.
Но эта история использовалась давно
Вот пример:

Несуществующий студент, который помог свергнуть коммунизм

17 ноября 1989-го года тысячи чехословаков штурмовали Вацлавскую площадь в Праге с требованием свержения коммунистического режима. Среди них был и 20-летний студент-математик Мартин Шмид. Когда власти вернули площадь силовыми методами, ему не повезло, и он оказался на пути полиции. Там, на глазах у сотен свидетелей, он был избит до смерти, а его тело брошено на холодной улице.

545391pic1

Для большинства горожан это стало последней каплей. История бедного Шмида вызвала Бархатную революцию, свергшую старый режим за несколько дней. Только тогда, когда осела пыль и была восстановлена демократия, люди осознали, что не было ни тела, ни самого Шмида.

Всё это было полным вымыслом, придуманным чешским активистом и переданным западным СМИ обычно надёжным источником. Однако в горячей атмосфере 1989-го года это было похоже на правду — и это главное. Шмид напрямую вдохновил около 10-ти млн человек бороться за свою свободу, когда им это было так нужно. Без него конец коммунизма в бывшей Чехословакии, вероятно, был бы далеко не таким быстрым и безболезненным.

Старые технологии еще работают

Tags: обман
Subscribe

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments