chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Categories:

Почему разработчики американской конституции не хотели включить рабов в общее население страны?



 При разработке Конституции США (Конституционный Конвент собрался в 1787 году в Филадельфии) интересные споры вызвал вопрос, что следует понимать под «населением штата». Вопрос о населении был определяющим для разработки системы представительства того или иного штата в законодательных и исполнительных органах – нужно было определить, как это население считать, в связи с чем был впервые официально поднят вопрос о рабстве.
Делегаты от южных штатов настаивали на включение рабов в общее население страны, им это было выгодно – ведь чем больше население штата, тем больше должно быть его представительство в органах федеральной власти (хотя, разумеется, не было никакой речи о том, чтобы рабы принимали участие в реальном решении политических вопросов). Северяне же соглашались учитывать рабов, но на правах «имущества» южан, ведь население южных штатов от этого должно было уменьшиться, зато налоги на имущество, поступающие в федеральную казну, - увеличиться. После долгих обсуждений делегаты нашли оригинальный выход: в состав населения штата – равно с целью представительства и налогообложения, включалось… три пятых от общего количества рабов!
Tags: интересное
Subscribe

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments