chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Categories:

на олимпиаде 1932 года женское соревнование выиграла не совсем женщина




С трехмесячного возраста Станислава Валасевич, олимпийская чемпионка 1932 года в беге на 100 метров, жила в Америке и хотела получить гражданство США. Однако в самый последний момент передумала и решила выступать за свою историческую родину. Титул самой быстрой женщины планеты принес ей небывалую популярность в Польше — три года подряд Станислава признавалась лучшей спортсменкой страны.
Валасевич установила мировые рекорды на 60 и 100 метров, но в 1936-м в Берлине стала на стометровке второй, уступив американке Хелен Стивенс. Это поражение было настолько неожиданным, что Стивенс обвинили в принадлежности в мужскому полу, проверили, но вынуждены были признать свои подозрения ошибочными.

Станислава же окончательно перебралась в США, сменила имя и фамилию на Стелу Уолш и продолжала соревноваться на самом высоком уровне до 40 лет.

В 1947-м она вышла замуж за американского боксера Нила Олсона, правда, вскоре развелась. Всю свою спортивную карьеру и после неё Стела не вызывала никаких подозрений, и лишь после смерти открылась шокирующая правда. Спортсменка погибла в результате разбойного нападения, и проведенное в морге обследование показало — Валасевич имела как женские, так и мужские гениталии.

Любопытно, что сохранилось большое количество ранних документов, в том числе и свидетельство о рождении, где Станислава однозначно признавалась женщиной.
Subscribe

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments