chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Category:

Законы власти. №4 и №5


4. Говорите меньше, чем кажется необходимым.

Для того чтобы произвести впечатление солидного и уверенного в себе человека, следует говорить мало и желательно неоднозначно. Окружающие должны услышать в Ваших речах то, что они желают слышать; непонятность поможет им додумать или даже придумать невероятное. Молчанье подчас дороже золота. Сделайте выразительную мину на лице, и человек увидит в ней знак, который поможет Вам узнать уязвимое место собеседника. При беседе, говоря бессмысленные (завуалированные) фразы Вы заставляете нервничать собеседника и говорить то, о чем он хотел умолчать.

Безудержная болтовня тоже полезна, ведь никто не подумает, что «шут гороховый» гораздо умнее чем кажется с виду. Разговором Вы завораживаете окружающих, Вас никто не подозревает в хитрости и коварстве. Под маской дурака можно легко двигаться к цели.


5. Береги свою репутацию.

Прежде всего, необходимо создать себе репутацию; хорошую или плохую это Вам решать. А уж после следует ее бережно охранять. Но если же у Вас еще нет стойкой репутации, то очень просто подмочить репутацию вашего конкурента, абсолютно не рискуя своей.

Хорошо использовать сомнение (слухи). Опровергая слухи, оппонент заставляет задуматься окружающих, почему он так рьяно защищается. Если же он игнорирует слухи, сомнение будет еще сильнее. На одни и те же поступки можно смотреть по-разному, исходя из, того какой репутацией обладает человек совершивший их. Добрая слава бежит впереди человека и выполняет больше работы, чем сам человек.

И самое главное, будьте очень осторожны, разрушая репутацию других. Одно неосторожное слово или поступок и Ваша репутация может разлететься еще быстрее.


Tags: власть, законы власти
Subscribe

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments