chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Category:

Самые страшные виды биологического оружия

bio

В то или иное время люди старались использовать любую возможность, чтобы найти новый жизнеспособный вариант уничтожения друг друга. Мы сносили леса, "переворачивали" религию, философию, науку и даже искусство для того, чтобы подпитывать желание человечества выпить больше крови друг у друга. На этом пути мы даже соорудили некоторые из самых серьезных вирусных, бактериальных и грибковых оружий…

Начало применения биологического оружия восходит ещё к древнему миру. В 1500 году до н.э. хетты в Малой Азии поняли власть заразной болезни и наслали чуму на вражеские земли. Многие армии также понимали всю силу биологического оружия, оставляя зараженные трупы в крепости врага.

Некоторые историки даже говорят о том, что 10 библейских язв, которых "созвал" Моисей против египтян, возможно, были кампаниями биологической войны, а не мстительными божественными актами.

С тех первых дней достижения в области медицинской науки привели к значительному улучшению понимания действия вредных патогенов и того, как наша иммунная система борется с ними. Однако, хотя эти достижения и привели к появлению вакцинации и методов лечения, они также привели к дальнейшей милитаризации некоторых из самых разрушительных биологических "агентов" на планете.

gruinard1

Первая половина 20 века ознаменовалась использованием как немцами, так и японцами такого биологического оружия как сибирская язва. Далее оно стало применяться в США, Великобритании и России.

Сегодня биологическое оружие вне закона, так как его использование было запрещено в 1972 году конвенцией по биологическому оружию и Женевским протоколом. Но в то время, когда ряд стран уже давно уничтожили свои запасы биологического оружия и прекратили исследования на эту тему, угроза по-прежнему остается. В данной статье мы рассмотрим некоторые из главных угроз биологического оружия.

Read more...Collapse )

Tags: война, обман, оружие
Subscribe

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments