chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Categories:

ДЕМОнКРАТИЯ




И сегодняшняя демократия во всех западных странах - это шоу-бизнес. Ведь слово «демократия» впервые появилась в свое время именно в рабовладельческом обществе, в Греции. «Демос» означает «народ» - так думают в мире. На самом деле позвольте внести поправку. Демос – не народ, а та часть народа, которая имеет право голосовать.
В современных условиях – это те, у которых есть гражданство. А те, кто не имеет права голоса – сегодняшние неграждане - в Греции назывались охлос. Демос – от древнегреческого слова, означающего разрушение, демонтирование… Поэтому те, кто ходили голосовать, все время старались выбрать тех, кто обещал наказать, посадить, казнить, завоевать чужих, чтобы свои жили лучше. Демонические чувства всегда руководили людьми – этакая «демонкратия».
Tags: демонкратия
Subscribe

  • Секретарь не сидит без дела - он охраняет покой шефа

    Они отвечают на телефонные звонки, факсы и письма, встречают всех гостей компании и всегда готовы помочь своему руководителю. Но, возможно,…

  • И смех, и слезы…

    В школьные годы каждый из нас писал сочинения и все помнят как это было тяжело и мучительно. Наверное, стоит только представить реакцию учителей,…

  • Тема Котов

    Звонок в 2 часа ночи к ветеринару: - Алло, ветеринар? - Да! У вас что-нибудь срочное? - Конечно! Тут на крыше кот занимается любовью с кошкой и…

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments