chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

Category:
  • Mood:

Законы власти. №16 и №17



№ 16. Исчезая из вида, будоражьте умы.

  Этот прием следует использовать лишь тогда, когда вы уже достигли определенных высот, вас хорошо заметили и стали привыкать к вам. Вот именно в этот момент, пока вы еще не стали серой обыденностью, чем-то само собой разумеющимся вам необходимо покинуть то общество, в котором вы были. А если этот уход не будет вами комментирован, он создаст вокруг вас ажиотаж, слухи и т.п., что вам на руку.

  Причем этот прием можно использовать как в политике, так и в любви. Разлука как ветер, маленький огонь гасит, а большой разжигает. В вас всегда должна оставаться загадка. Люди должны видеть в вас что-то большее, чем они сами. Не опускайтесь на один уровень с массами.

 Чересчур частое мелькание вызывает привыкание, и вас больше не будут замечать.

Изредка появляясь, вы тратите меньше усилий, а получаете больший результат. Будьте как солнце среди туч. Создавайте дефицит себя.

№ 17. Непредсказуемость вселяет страх и нервозность.

  Неожиданность и непредсказуемость очень пугает людей. В каждом вашем поступке окружающие пытаются найти скрытый смысл и даже если вы ни о чем подобном не думали, оппоненты могут воспринять ваш поступок так, как они боятся, что вы можете это сделать.
  Пример: нахмурив брови при встрече (допустим от солнца) они подумают, что вы чем то рассержены на них и сами предложат выгодное положение вещей. Совершая непредсказуемые, выходящие за рамки обыденного представления о вас поступки, вы заставляете говорить о вас, вносите нерешительность в стан врага.
  Таким образом, у вас появляется время для маневра. Иногда лучший расчет – это отсутствие расчета. Совершая подобные поступки, вы ломаете привычные схемы, стереотипы и заставляете говорить о вас как о великой личности.
  Однако эти приемы лучше использовать сидя наверху Олимпа. Если же вы подчиненный, то иногда следует занимать положение, чтобы начальство было уверенно в вас и чувствовало себя спокойнее. Это даст вам доверие и завуалирует ваши планы и действия. Слишком сильные и непредсказуемые поступки наведут мысль о вашем помешательстве.

Tags: власть, законы власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments