chebypashka (chebypashka) wrote,
chebypashka
chebypashka

День летнего равноденствия

2578

В древние времена люди отмечали этот день как начало лета. Некоторые и до сих пор отмечают его различными церемониями и молитвами, собираясь на вершинах гор или в специальных местах, обладающих «магическими свойствами»…

Другие празднуют начало лета парадами или просто выходят на улицу, чтобы погреться на солнышке. В этом выпуске собраны фотографии людей, отмечавших день летнего солнцестояния в северном полушарии, или зимнего в южном полушарии, где в этот день наступает самый темный день зимы.

clip_image001

1. Парочка отмечает день летнего солнцестояния на мегалитической обсерватории Кокино 21 июня. 3800-летняя обсерватория была открыта в 2001 году в северо-восточном городке Куманово, в 70 км к северу от Скопье. Она считается четвертой самой старой обсерваторией в мире, по данным НАСА.

clip_image002

2. Люди тянут руки к солнцу во время церемонии в честь зимнего солнцестояния в Тиванаку, в 70 км от Ла-Паз, Боливия, 21 июня. День зимнего солнцестояния совпадает с новым годом индейского народа аймара.

clip_image003

3. Закат за силуэтом города Канзас-сити, штат Миссури, в конце самого длинного дня в году 21 июня.

clip_image004

4. Люди тянут руки к солнцу в Тиванаку, Боливия.

clip_image005

5. Мужчина приветствует солнце в день летнего солнцестояния на 3800-летней обсерватории Кокино в Куманово, недалеко от Скопье.

clip_image006

6. Парад летнего солнцестояния в разгаре.

clip_image007

7. Друид молится за мир во время церемонии в день летнего солнцестояния у Стоунхенджа. На знаменитом таинственном памятнике проводят много мероприятий в день летнего солнцестояния (самый длинный день в году), и сюда стекаются тысячи любителей, спиритуалистов и туристов.

clip_image008

8. Британская полиция патрулирует территорию вокруг Стоунхенджа.

clip_image009

9. Девушка-друид с гитарой на церемонии в день летнего солнцестояния у Стоунхенджа. Языческий религиозный орден друидов еще с кельтских времен считает, что Стоунхендж был центром спиритуализма более двух тысяч лет назад.

clip_image010

23. Полуобнаженные велосипедисты с раскрашенными телами на ежегодном параде Фремонт в Сиэтле в честь дня летнего солнцестояния.

clip_image011

11. Любители йоги приветствуют солнце во время празднования дня летнего солнцестояния на нью-йоркской площади Таймс-Сквер. Вот уже несколько лет подряд в самом сердце Большого Яблока 21 июня энтузиасты устраивают массовые занятия йогой. В этом году на Таймс-сквер собрались тысячи людей…

clip_image012

12. Массовое занятие йогой в день летнего солнцестояния на Таймс-Сквер уже вошло в традицию.

clip_image013

13. Представители племени аймара готовят подношение матери-земле на рассвете во время церемонии в день зимнего солнцестояния в Ла-Апачета, Эль-Альто, Боливия.

clip_image014

14. Индейское племя аймара с подношениями матери-земле на рассвете.

clip_image015

15. Зародыши ламы горят во время церемонии подношения даров на рассвете в Тиванаку, Боливия.

clip_image016

16. Движущаяся декорация, изображающая Летающего монстра-спагетти на знаменитом параде в честь дня летнего солнцестояния в Сиэтле, штат Вашингтон.

clip_image017

17. Целующаяся парочка на закате в Вальпараисо, Чили, 21 июня.

clip_image018

18. Потомки племени майя молятся на церемонии в честь предстоящего дня летнего солнцестояния на археологическом памятнике Тасумаль в Чальчуапе, Сальвадор, 19 июня. В Сальвадоре день зимнего солнцестояния отмечается в июне, так как он происходит в сезон дождей, считающийся в стране зимой.

clip_image019

19. Потомки майя молятся во время церемонии в Тасумале.

clip_image020

20. Потомок майя Хосе Эренесто Кампос молится во время церемонии в преддверии дня летнего солнцестояния в Тасумале, Сальвадор. День летнего солнцестояния является самым длинным в году в северном полушарии, и по словам Кампоса, майя проводят церемонии, чтобы помочь уравновесить энергию матери-земли и попросить хорошего урожая.

clip_image021

21. Джим Лэйден (справа) и Нэнси Бартлетт наслаждаются первым днем лета на пляже Олд Очерд в штате Мэн.

Tags: интересное
Subscribe

promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments