Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Che by Pashka

Почему католическая церковь официально признала, что Земля вращается вокруг Солнца только в 1822-м



Мы знаем из курса истории, что католическая церковь раньше ратовала за идею геоцентризма, но не все знают, когда именно это стало историей, а не действительностью.
Collapse )
promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
Che by Pashka

Почему в 18-м веке во Франции в сутках было 10 часов, а не 24?



В годы Великой Французской революции изменения затронули практически все стороны жизни: республиканцы разработали даже свой собственный календарь и специальную десятичную систему времяисчисления.
Collapse )
Che by Pashka

Овчарка Джеки из Финляндии при упоминании Гитлера делала «Зиг хайль!»?




 В середине 1930-х годов жена финского фармацевта Тора Борга Жозефина, гражданка Германии, не признающая нацизма, обучила овчарку Джеки поднимать правую лапу при упоминании Гитлера, имитируя нацистское приветствие.
Collapse )
Che by Pashka

Как семечки завоевали Россию

zhareniye-semechki

В нашей стране семена подсолнечника являются культовым и даже фольклорным продуктом. С ними связаны малоприятные образы представителей дворовой шпаны и деревенских клуш, которые только и делают, что мусорят. Многие к семечкам относятся отрицательно по этой причине, но даже они не могут устоять перед их магией. Семечки затягивают, гипнотизируют, и, даже когда язык уже начинает болеть, остановиться просто невозможно…

Collapse )
Che by Pashka

Десять невероятных НЛО-религий

01-620x465

НЛО-религией, как следует из ее названия, является любая религия, с убеждениями, сосредоточенными вокруг инопланетян и НЛО. И хотя раелизм и печально известный «Культ небесных врат» являются двумя самыми известными НЛО-религиями, они ни в коем случае не самые сумасшедшие. В мире есть множество других НЛО-религий, которые столь же (если не более) безумны, как и две религии, приведенные выше, вместе взятые…

1. Чен Тао (Верный путь)

Collapse )
Che by Pashka

22 июня 1941 года

1371899795_tmp4ff-10

22 июня 1941 года разорвало жизнь нашей страны, нашего народа надвое. Позади — мир, впереди — война. Мальчишки еще гадали, сколько недель потребуется Красной Армии для разгрома врага. У взрослых иллюзий не было. Они знали: много, очень много дней и

Collapse )

Che by Pashka

Подарок Шоколадному королю на коронацию

Оригинал взят у ij_adult в Подарок Шоколадному королю на коронацию
Что можно подарить королю на коронацию?
Что понравится человеку у которого почти все есть?
А теперь и корона есть.



Collapse )
еще необычную эротику ПОСМОТРЕТЬ


Che by Pashka

Цивилизация великанов

В мифологиях всех пяти континентов содержатся упоминания о цивилизации великанов, которая когда-то властвовала на Земле.

По мнению древних египтян, их первая династия произошла от расы гигантов, приплывших по морю, научивших их медицине и искусству строительства пирамид.

В Библии (Книга чисел, XIII, 33) сказано: «И видели мы там исполинов, сынов Енаковых, и были мы в глазах их как саранча».

В греческой мифологии великаны родились на земле из крови Урана. Самым прославленным из них был Антей, считавшийся неуязвимым в силу того, что не терял контакта со своей матерью Геей. Убить его можно было, только оторвав от земли, и совершить этот подвиг удалось одному лишь Гераклу. В то же время великаны и боги у греков являются родственными понятиями. Так, титан Прометей научил людей пользоваться огнем, а циклопы обучили их металлургии.

Collapse )

Che by Pashka

Пособие для революционеров



В 1970 году Сол Алински, агитатор хиппи и одна из основных фигур студенческого движения в Америке, опубликовал пособие, содержавшее десять практических советов для успешного совершения революции.

1. Власть – это не то, чем вы обладаете, а то, чем вы обладаете по мнению вашего противника.

2. Покиньте знакомую противнику область применения силы. Найдите новое поле боя, на котором он еще не знает, как действовать.

Collapse )
Che by Pashka

Вундеркинды

Мария Агнеси

Мария Агнеси родилась в Милане в 1718 году, это было как раз то время, когда женщин не очень жаловали в научных кругах. Но она была другой: говорила на нескольких языках в детстве и выступала с научными речами перед друзьями своего отца.

Maria-Gaetana-Agnesi

В возрасте 20 лет она опубликовала некоторые из своих лекций по философии, однако, самая важная ее работа по математическому анализу не была опубликована до тех пор, пока Марии не исполнилось 30 лет.

К моменту своей смерти в 80-летнем возрасте Агнеси получила титул профессора. Неплохо для 18 века.

Карл Фридрих Гаусс

Collapse )