Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Che by Pashka

Как русские изменились за сто лет

Русские люди уже не, что были в начале XX века. Если мы просто посмотрим на фотографии разных периодов, то этого нельзя не заметить. Мы решили выяснить, что же произошло, и как русские люди изменились за прошлый век…

Такие разные люди

Если мы посмотрим на фотографии наших соотечественников начала и даже середины XX века, то не сможем не заметить, что современные русские серьезно отличаются от своих  предшественников. Разница есть и в росте, и в весе, даже в движениях и мимике.

clip_image002

Collapse )


promo chebypashka january 1, 2015 07:34 45
Buy for 20 tokens
2. Не доверяйте друзьям бесконечно, старайтесь использовать врагов. Хуже всего получить удар в спину от друзей, ведь друзьям ты доверяешь и не ожидаешь подвоха. С подчиненными сложно дружить. Друга невозможно узнать полностью, т.к. правда разрушает дружбу. При выборе партнера или служащего…
Che by Pashka

Стерва и Лапочка

Оригинал взят у radchenko_anna в Стерва и Лапочка
image_560508112227546449234

Они были лучшими подругами со школы, хотя были такими разными, что им самим не верилось, что такая дружба вообще могла возникнуть.

Олеся была высокая, темноволосая, с зелеными глазами. У нее был стальной характер – она всегда добивалась желаемого, могла ради цели преодолеть любые трудности, вытерпеть любые неприятности и перебороть любые свои слабости. Она была жесткая и даже жестокая. Еще в школе все называли ее не иначе как Стерва. Со временем она даже мысленно сама себя так привыкла называть.


Collapse )


Che by Pashka

Почему у негров большие губы?



Почему у чернокожих большие губы? Чем можно объяснить этот расовый признак? Для начала стоит вспомнить родину негроидной расы. Это, конечно, Африка, а Африка – это место довольно жаркое и богатое солнцем. А слишком большой перегрев приносит значительный вред здоровью, поэтому в таком жарком климате выживают только те организмы, которые имеют надежную защиту от слишком большой дозы тепла.
Collapse )
Che by Pashka

Иоаннис Иконом свободно говорит на 32-х языках




 Люди, знающие два-три иностранных языка, вызывают у всех безоговорочное уважение и тихую зависть — у всех, но не у Иоанниса Иконому, главного переводчика в Европарламенте. Официальными языками Евросоюза считаются 23 языка, но в арсенале 48-летнего Иоанниса их гораздо больше — 32 штуки.
Collapse )
Che by Pashka

Стены, разделяющие мир

clip_image024


В настоящее время по всему миру существует более 50-ти пограничных барьеров, например в Корее, Саудовской Аравии (которая почти полностью огорожена стеной), в Евротоннеле между Великобританией и Францией. США также прилагают усилия по расширению стены на всю длину границы с Мексикой. И кажется, стен в мире становится все больше и больше…

Разделительный барьер и зеленая линия на Кипре

В июле 1974 года турецкие военные воспользовались неудавшимся греко-киприотским переворотом в качестве предлога для развертывания миротворческой операции, захватив примерно 8% территории Кипра. После этого турецкие войска продвинулись к линии прекращения огня, созданной в 1964 году, и захватили еще 37% острова, превратив зеленую линию в разделительный барьер в 1984 году.

Collapse )


Che by Pashka

психологические эксперименты. 5. Эксперимент Мильграма (1961)




5. Эксперимент Мильграма (1961)
Во время Нюрнбергского процесса многие осужденные нацисты оправдывали свои действия тем, что они просто выполняли чужие приказы. Воинская дисциплина не позволяла им ослушаться, даже если сами указания им не нравились. Заинтересованный этими обстоятельствами Йельский психолог Стэнли Мильграм решил проверить, как далеко могут зайти люди в причинении вреда другим, если это входит в их служебные обязанности.
Collapse )
Che by Pashka

психологические эксперименты, . Эксперимент безразличного свидетеля

3. Эксперимент безразличного свидетеля (1968)
В 1964 году преступное нападение на женщину, которое повторилось дважды в течение получаса, закончилось ее смертью на пути в больницу. Свидетелями преступления стало более десятка человек (в своей сенсационной публикации журнал Time ошибочноCollapse )